Еда как лекарство: 7 натуральных продуктов от головной боли

Еда как лекарство: 7 натуральных продуктов от головной боли

Каждому из нас доводилось на себе испытывать, сколько страданий способна причинить головная боль. Возможность принять спасительную таблетку есть далеко не всегда. А порой нам попросту не хочется лишни…

Головная боль боится этих продуктов из твоего холодильника


Какие причины приводят к развитию головной боли? Когда от головной боли помогут продукты? Что надо есть, чтобы уменьшить головную боль? Смотрите видео до конца и узнаете, как продукты помогают при головной боли! Перед просмотром видео хотим с вами поздороваться и пригласить подписаться на канал! ➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал «Про Здоровье»: https://www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw?sub_confirmation=1
Практический каждый человек периодически испытывает головные боли. Они могут быть разной интенсивности, локализации, проходить самостоятельно или для купирования головной боли требуется употребление лекарства.
Головные боли возникают по разным причинам, поэтому и лечение этого синдрома проводится разными средствами.
Какие причины приводят к развитию головной боли?
Считается, что головная боль является проявлением более 200 различных патологических состояний.
Однако, все же попробуем определиться почему возникают головные боли:
1. К развитию головных болей часто приводят гормональные дисфункции. Это может возникнуть, как у мужчин, так и у женщин, когда развивается повышение уровня гормонов, приводящая к колебаниям артериального давления, колебаниям водно-электролитных соотношений. При этом клетки головного мозга начинают испытывать недостаток энергии и кислорода, что проявляется головной болью.
2. Артериальная гипертензия приводит к тому, что возникают спазмы сосудов, ухудшается кровоток и организм сигнализирует об этом головной болью.
3. Инфекционные заболевания протекают часто с головными болями, которые являются проявлением интоксикации, раздражения нервных клеток и клеток головного мозга токсинами, продуцируемыми вирусами, грибками и бактериями.
4. Аллергия сопровождается головными болями, возможно это происходит, как реакция на пищевые продукты или различные аллергены, попадающие внутрь организма.
5. Сахарный диабет приводит к частым головным болям , возникающим на фоне колебания уровня глюкозы крови. Головные боли могут быть как симптомом повышенного уровня сахара, так и гипогликемии.
6. Нервные стрессы, бессонница, психо-эмоциональные перегрузки приводят к спазму сосудов, в том числе и головного мозга, который реагирует на это болевым синдромом.
7. Шейный остеохондроз приводит к головной боли.
8. Мигрень, проявляющаяся исключительно болевыми ощущениями.
9. Сосудистые изменения в области шеи и головы часто сопровождаются головной болью.
10. Токсическое воздействие никотина и продуктов разложения этилового спирта приводит к развитию головных болей.
Конечно все причины перечислить будет сложно, потому что это и последствия травм черепа, опухоли мозга, разные неврологические заболевания и воспаления как самого мозга, так и оболочек головного мозга.
Для купирования такого распространенного синдрома, как головная боль, если известна причина , совершенно не обязательно принимать обезболивающие лекарства.
В ряде случаев снять эти проявления помогут продукты, которые есть на каждой кухне и лежат в каждом холодильнике.
Когда от головной боли помогут продукты?
Конечно не каждую головную боль поможет купировать пища. Но все же в целом ряде случаев питание поможет расстаться с болью в голове.
Когда же придут на помощь продукты:
1. При помощи употребления определенных продуктов и напитков возможно воздействовать на артериальное давление.
2. Питание поможет нормализовать уровень сахара крови.
3. Некоторые вещества, поступающие с пищей, повысят концентрацию в организме витаминов группы В, положительно воздействующих на нервные клетки.
4. Пища является источником антиоксидантов, которые приводят к активации восстановительных процессов и выводят токсины.
5. С помощью продуктов можно значительно уменьшить интоксикацию, повысить концентрацию минералов, способствующих укреплению сосудов и клеток головного мозга.
6. Продукты питания обладают расслабляющим воздействием на нервную систему, вызывают приток крови к желудку и тем самым нейтрализуют воздействия стресса.
7. Определенные группы пищевых веществ выводят избыток жидкости из организма, что позволяет снять отек межклеточного пространства в головном мозге, а значит уменьшить боль.
Так какие же продукты придут к нам на помощь, если болит голова.
Что надо есть, чтобы прошла голова?

➤➤➤ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш душевный канал «Истории и Судьбы Людей»:
https://www.youtube.com/channel/UCjQXuitPyl6vdLOMtNIm0uQ/?sub_confirmation=1

➤➤➤Мы в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57354006036490
➤➤➤Мы в Telegram:
https://t.me/pro_zdorove

#ПроЗдоровье #Здоровье #Медицина #НароднаяМедицина #НародныеСредства #Долголетие

➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ … и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!

➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2020

Диета стол №7. Диета при заболеваниях почек. Общие принципы диеты/Запрещённые и разрешённые продукты


Диета номер 7. Назначается при заболеваниях почек в период выздоровления и вне обострения. Общие принципы диеты номер 7. Запрещенные и разрещенные продукты.

Если видео Вам было полезным, поставьте Лайк и оставьте комментарий для того, чтобы другие люди могли его найти.

Также можете посмотреть на канале :
Диета номер 1( при заболеваниях ЖКТ):
https://www.youtube.com/watch?v=_W7KPG81GYwu0026list=PLrnuli_YQRr3JVGCt4giZyl55OGmNA_IV

#диетаномер7 #диетапризаболеванияхпочек #лечебнаядиетаномер7 #лечебноепитание #лечебнаядиета #диета№7

ЕДА ДЛЯ ВАШЕГО МОЗГА. Что полезно для вашего мозга?


Друзья, в этом видео мы поговорим о еде, поддерживающей здоровье вашего мозга. Приятного просмотра!

ИНФОГРАФИКА:

https://vk.com/doc394613194_445439607

ИССЛЕДОВАНИЯ:

1. О токсинах в мозге: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25581143
2. Влияние Омега-3 на мозг: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25954194
3. Омега-3 и размер мозга: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3917688/
4. О депрессии и влиянии на них Омега-3: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3976923/
5. О шпинате и зелени в отношении когнитивных функций: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10479711
6. О ягодах в отношении здоровья мозга: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3582325/
7. В общих чертах о гидрации в отношении мозга:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257694/
8. Периодическое голодание и здоровье мозга:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23755298
9. Ещё одно о здоровье мозга и периодическом голодании: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4346441/
10. И последнее на тему голода:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15741046

—-

Полезные ссылки:

https://vk.com/prostiemisli — Паблик ВК, подписывайтесь!
https://vk.com/selfexplorer — Я в ВК, добавляйтесь, пишите
http://donationalerts.ru/r/prostiemisli — Поддержать Проект

—-

#Психология
#Саморазвитие
#ПростыеМысли

Вне зависимости от взглядов на жизнь, скорее всего, вам известно, что еда, которую мы потребляем, влияет на то, как мы себя чувствуем. Но как на счёт того, как мы думаем? Влияет ли пища на работу мозга?
Тело и разум – это единый слаженный рабочий механизм и всё в нём взаимосвязано. Мозг, как и другие органы, накапливает в себе токсины, шлаки и подвержен влиянию вредной и полезной пищи. То, что мы съедаем, либо очищает наш организм, либо в некоторой степени загрязняет его, разумеется, это влияет и на умственную деятельность.
Наш образ питания – это отражение нашего образа жизни. Если мы ставим минутное удовольствие от еды превыше долгосрочного здоровья, есть большой шанс, что и в других жизненно-важных решениях мы ведём себя так же. Но чтобы достичь лучшего, важно следовать лучшему-себе.
Так как это сделать и с чего начать?
Разнообразьте жиры в своём рационе.
Тысячи исследований подтверждают, что жирные кислоты омега-3 необходимы для нормальной работы мозга. Есть так же и исследования, результаты которых говорят, что люди, не потребляющие достаточное количество омега-3 имеют меньший объём мозга и стабильно хуже других справляются с тестом IQ.
Это происходит потому, что примерно 8% объёма мозга приходится на жирные кислоты омега-3, которые являются домом для ста миллиардов нейронов. Люди, потребляющие умеренное количество этих жиров фактически имеют более развитый мозг, чем другие.
Множество исследований выявили прямую зависимость между низким уровнем потребления жиров омега-3 и депрессией и суицидальными настроениями. Пациенты, низким уровнеми жиров омега-3, имеют сниженную функцию серотонина – нейротрансмиттера счастья. Иными словами, такие люди испытывают меньше удовольствия от жизни.
Налегайте на зелень
Исследователи наблюдали за тысячей взрослых людей в течение пяти лет только для того, чтобы выяснить, есть ли зависимость между потреблением зелени и сохранением когнитивных функций.
Те, кто в день съедал достаточное количество тёмно-зелёной листовой зелени типа шпината, сохраняют чистоту ума и скорость мышления. Те же, кто пренебрегает этой привычкой, со временем теряют когнитивные способности и скорость их мышления снижается. Кто бы мог подумать? Вероятно, вы, если едите много зелени!
Живая растительность полна фолиевой кислоты и витаминов группы B, которые абсолютно первостепенны для качественной работы мозга. Так же в зелени найдено множество антиоксидантов, сражающихся со свободными радикалами.
Полюбите ягоды ещё больше
Большинство ягод содержит ключевые антиоксиданты, присутствующие только в них. И они не просто избавляются от свободных радикалов.
Исследования говорят, что стабильное потребление небольшого количества ягод значительно снижает скорость ухудшения памяти, координации и старения. Так что сделайте себе одолжение, кушайте ягоды!
Ваш мозг любит воду
Наши привычки потребления воды очень связаны с работой мозга. Дегидрированность не только служит проблемам с вниманием, памятью, сном, раздражительностью и депрессией, но и в целом влияет на здоровье организма.
Обычное питание современного человека – это ад гидрированности для тела. Большинство людей, учитывая их питание, даже близко не пьют достаточно воды. Жаренная, варёная, сушёная еда дегидрирована – в ней нет воды. Для переваривания такой еды и формирования пищевого комка, организм вынужден использовать внутренние запасы воды. Берётся она из межклеточного пространства и самих клеток. Из-за этого страдают все функции организма. И, конечно, у человека очень быстро стареет мозг.

Author: Admin